quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Conheça os benefícios da Maltodextrina

A Maltodrextrina, também conhecida apenas como Malto, no universo fitness, é um carboidrato complexo que vem do amido de milho, resultado da união da maltose com a dextrina. Sua principal função é fornecer energia ao praticante de atividade física. Como a Malto é um complexo de carboidrato, ela contém glicose, que é transformada em glicogênio pelo nosso corpo, garantindo assim, energia. Para quem pratica atividades físicas de média e longa duração, com muito gasto de energia, a Maltodextrina pode ser uma boa opção, pois ela tem um alto índice glicêmico e estimula a produção de insulina, ou seja, quanto maior o índice de insulina no organismo maior é o transporte de nutrientes para as células. A Malto, por se tratar de um carboidrato complexo, pode demorar um pouco para que seja absorvida por completo pelo organismo, por isso é importante saber a hora de tomar. Melhor tomar no pré-treino ou no pós-treino? Há divergências quanto a essa questão, e não há uma resposta unânime. Os que defendem que ela deve ser consumida no pré-treino, recomendam que ela deve ser ingerida com até 1 hora de antecedência, pois como a energia que ela vai liberando é gradual de nada adianta tomar pouco antes do treino, pois o atleta não terá tempo para aproveitar toda a energia que ingeriu. Já o grupo que indica o seu consumo no pós-treino explica que ela repõe todo o carboidrato gasto na atividade física e quebra o efeito catabólico (a perda da massa magra) e ajuda na recuperação muscular. Há ainda, nutricionistas que sugerem a ingestão da Maltodextrina durante o exercício aeróbico, como é o caso da nutricionista Patricia Gathas, que é responsável pela nutrição de tenistas, dependendo do caso do atleta, ela recomenda que tomem Maltodextrina durante o treino e ainda acrescentem sal e açúcar, para que seja consumida como se fosse um soro. Porém como não há um consenso geral, o ideal é consultar um nutricionista que vai indicar a melhor fase para a ingestão da Malto. Com relação a quantidade a ser consumida, muitos seguem o descrito nas embalagens do produto, porém o desejável é ir de acordo com o seu peso e tipo de atividade. Quem pode usar Maltodextrina? Ela é indicada para atletas de alta perfomance, como tenistas, jogadores de futebol, maratonistas e praticantes de musculação. Para quem faz atividades físicas de grau leve e moderado, a Malto pode ser dispensada e substituída por uma alimentação balanceada. Segundo a nutricionista Mariana d’Ávila este tipo de suplemento é contra-indicado para pessoas com diabetes, indivíduos cujo triglicérides é elevado, gestantes, lactantes, idosos, crianças e portadores de qualquer patologia. Malto engorda? Se você tomar e não gastar mais do que consumiu, Malto engora sim! A Maltodextrina possui um alto valor calórico, 100 gramas correspondem a aproximadamente 350 calorias, e se ingerida sem necessidade faz com que a pessoa aumente a ingestão calórica sem qualquer contrapartida benéfica. Por isso ela não é indicada para as pessoas que treinam apenas por lazer ou estética, porque a quantidade de calorias contidas na Malto serão muito além do que você precisa, e como ela não será gasta, ela irá se acumular em forma de gordura, e com certeza isso não é o desejo de nenhuma pessoa que pratica esporte. Temos todos os sabores em nossa loja 0n-line- confira http://www.hmsformulas.com.br/catalogsearch/result/?q=MALTO+DEXTRINA

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